Pour mettre du vert (et du bon) dans nos assiettes, notre Estelle préférée nous a concocté deux recettes à base d’épinards ! Une recette salée aux épinards, et une recette sucrée, comme d’habitude. Et vous savez quoi ? C’est délicieux (testé et approuvé par toute la team).

Recette de pâtes au pesto épinards/CBD

Les ingrédients pour 4 personnes

150g g d’épinards frais
100 g de noisettes décortiquées
100 g de vieux Rodez
1 gousse d’ail
2 c.à.s. de vinaigre de pommes
300 ml d’huile d’olive
3g de fleurs de CBD décarboxylé
Du sel & du poivre

La recette étape par étape

3 jours avant :
Mettez vos fleurs à infuser dans l’huile d’olive.
Le jour même :
Équeuter les épinards, les laver et les essorer.
Éplucher la gousse d’ail et retirer le germe.
Râper le vieux Rodez.
Passer l’huile infusé au fleurs à la passoire pour la filtrer et retirer les fleurs.
À l’aide d’un robot, mixer tous les ingrédients.
Ajuster l’assaisonnement.
A manger bien entendu avec des pâtes !!!

Muffins au chocolat & aux épinards

Les ingrédients pour 4 personnes

150g g d’épinards frais
250 g d’épinards frais
3 œufs
120 g de sucre roux
200 g de farine T65
100 g de beurre
1 sachet de levure chimique
100 g de chocolat noir
1 pincée de sel

La recette étape par étape

Laver les épinards, retirer les queues et les égoutter.
Mettre les épinards dans une poêle sans ajout de matière grasse avec 2 c.à.s. d’eau et faire cuire à couvert sur feu moyen, environ 5 min.
Égouttez les épinards dans une passoire et presser les pour retirer le maximum d’eau. À l’aide d’un robot, mixer les avec 1 œuf.
Séparer les jaunes des blancs des 2 œufs restants. Préchauffer le four à 180°.
Dans un robot pâtissier, battre les jaunes d’œufs et le sucre roux jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le beurre pommade en morceaux, la purée d’épinards, la farine, la levure et la pincée de sel jusqu’à obtenir une pâte homogène.
Battre les 2 blancs d’œuf en neige et ajouter à la préparation délicatement à l’aide d’une spatule.
Répartir la pâte dans les moules individuels à 3/4 et cuire 25 min.
En parallèle, faire foudre le chocolat au bain maire.
Lorsque les muffins sont cuits et refroidis, verser le chocolat fondu sur le dessus. Laisser refroidir le chocolat avec de démouler.

Et pour retrouver les autres recettes d’Estelle, c’est par ici !