Comme chaque mois, Estelle choisit un produit de saison et le décline version sucrée & salée : aujourd’hui, recettes de patate douce ! Sucrée, délicieuse, locale : elle nous donne définitivement la patate !

Raclette à la patate douce

Les ingrédients pour 4 personnes

  • 4 patates douces
  • 1/2 botte de persil
  • 2 gousses d’ail
  • 100 ml d’huile d’olive
  • 400 g de fromage à raclette
  • Sel

Raclette patate douce par étape !

  • Préchauffer le four à 180°. Laver les patates douces, les couper en 2 et les mettre dans un plat qui va au four.
  • Laver, équeuter et essorer le persil. Éplucher et dégermer l’ail. Mixer le persil et l’ail avec l’huile d’olive.
  • Tailler la chair des patates douces en quadrillage et les mettre dans le plat à four. Verser le mélange à l’huile sur les patates douces, puis saler et enfourner 1h.
  • Lorsqu’elles sont cuites, poser les tranches de fromage à raclette le dessus et les mettre au four juste le temps que le fromage fonde (ou dans un plat à raclette).
  • Servir avec un peu de mâche (juste pour la conscience, enfin pour celles & ceux qui en ont une).

Financiers à la patate douce

Les ingrédients pour 4 personnes

  • 200 g de patate douce
  • 120 g de poudre d’amande
  • 150 g de sucre roux
  • 70 g de farine T65
  • 4 blancs d’œufs
  • 1 pincée de sel

Financiers à la patate douce étape par étape

  • Éplucher la patate douce, la couper en cubes puis la faire cuire à la vapeur 15 minutes.
  • Mélanger le sucre roux, la farine, la poudre d’amandes et le sel.
  • Monter les blancs en neige.
  • Préchauffer le four à 200°.
  • Mixer la patate douce et laisser refroidir.
  • À la spatule, incorporer délicatement en alternant la purée de patate douce et les blancs en neige.
  • Répartir la pâte dans les moules individuels à 3/4 et cuire 15 à 20 minutes.
  • Insérer une lame de couteau, et si elle ressort sèche : les financiers sont cuits.

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