Des Passionnées qui Aiment Manger
L’équipe de
La Food Locale
Ça commence par un coup de foudre professionnel.
Et une évidence. D’un côté, Estelle, restauratrice pendant 7 ans, qui sait ancrer les projets et les idées dans le sol et leur donner des bases solides. De l’autre, Sophie, dans la comm & les médias depuis 7 ans, qui aime voir les projets et les idées s’élever et résonner fort. Des deux côtés, une passion sans faille pour la food et son univers.
On est en 2020, on est en pleine crise sanitaire, on vient toutes les deux de devenir mamans, c’est vraiment pas le moment de créer une entreprise.
C’est donc exactement ce qu’on a fait. L’agence a vu le jour fin 2020 et s’est lancée officiellement début 2021, en même temps que le Prix Femmes de Food, prix que l’on porte avec passion et convictions avec Elodie Pages. Rapidement, des client.e.s nous ont fait confiance, puis refait confiance à nouveau, avec la plus belle des récompenses : le bouche-à-oreille. Petit à petit l’agence a grandi, les projets aussi, mais il y a des choses qui n’ont pas changé depuis nos débuts : la passion, le sur mesure que l’on propose à chacun de nos client.e.s, et une stratégie commerciale qui consiste à ne pas en avoir. Enfin, si : que nos client.e.s soient vraiment content.e.s.
Estelle Elias, co-fondatrice
Directrice Events & Accompagnement.
Celle grâce à qui les idées prennent vie même si elle ne bosse pas chez Leroy Merlin. Celle qui permet aux dirigeant.e.s de prendre en puissance, de développer leur business food. Celle qui coordonne comme personne chaque événement que l’on crée.
Ses coups de food ? Le poulet sous toutes ses formes, le chocolat et le fromage.
Sophie Franco, co-fondatrice
Directrice Communication & Média.
Celle qui a 1000 idées par minute et qui aime sortir des sentiers battus. Celle qui aime passionnément les mots et la transmission d’émotions. Celle qui n’a pas peur de défoncer des portes et de vous emmerner là où vous ne pensiez pas aller.
Ses coups de food ? La gastronomie italienne, les petits dej’ dans les hôtels et les tomates de fin d’été.
Mais aussi…
On est du genre fidèles alors on travaille avec les mêmes freelances depuis longtemps. Côté direction artistique & photos, c’est Sunny Raux qui est à nos côtés. Côté relations presse, on fait systématiquement appel à Mathilde Lise de l’Agence Attila pour faire rayonner encore plus les projets sur lesquels on bosse. Et bien évidemment Élodie Pages avec qui nous avons créé le Prix Femmes de Food.
La Food Locale,
votre agence food
à Toulouse
Contactez-nous
7 allée Paul Feuga, 31000 Toulouse (sur rendez-vous)